注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天姥闲云

天姥连天 闲云聚散

 
 
 

日志

 
 

古桥风韵<5>——迎仙桥  

2011-06-07 22:09:11|  分类: 古桥风韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥名:迎仙桥,又名“乳婆桥”

建造时间:初建年代不详,明万历《新昌县志》已有载。后圮,清乾隆四十九年(1784)重建;再毁,清道光间(1821-1850)丁天松重建。

地点:新昌 桃源 桃树坞

溪名:惆怅溪

结构:单孔准悬链线型石拱桥,桥长25m,净跨15.6m,桥面宽4.5m,高7.7m。

传说:东汉时(今嵊州)人刘晨阮肇入天姥山采药迷路。在刘门坞遇见了二位仙女,双结伉俪。十日后,还乡,世上已是其七世孙时代。阮再还山寻访,但已是“不知何所”,寻仙无着,徘徊惆怅溪头。此桥因在此遇仙得名。

                                                                                           P1古桥风韵5——迎仙桥 - 胡子 - 天姥闲云

  

P2

古桥风韵5——迎仙桥 - 胡子 - 天姥闲云

 

P3 

古桥风韵5——迎仙桥 - 胡子 - 天姥闲云

 

悬链线型:http://baike.baidu.com/view/45656.htm

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017