注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天姥闲云

天姥连天 闲云聚散

 
 
 

日志

 
 

九江·锁江楼  

2011-02-15 20:02:33|  分类: 景观名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5日上午,去锁江楼。

        锁江楼,位于长江之滨、九江市东北隅的浔阳江头。楼始建于明万历十三年(1558),由九江郡守吴秀创建,历时十八年才竣工。楼当时叫江天锁钥楼,高三层,周围铸有四条铁牛;塔叫文峰塔,为石雕砖结构,六面锥状,共有七层,高三十五米,因建在回龙矶上,故又称回龙塔。

        相传这组古建筑与当时九江常遭水患有关,那时江州民众被肆虐的长江洪水所害,为锁住长江兴水患的孳龙,永保风调雨顺,于是祈求于神灵,在离长江仅三米远的回龙矶上建锁江楼和塔。

P1

九江·锁江楼 - 胡子 - 天姥闲云

 

 P2

九江·锁江楼 - 胡子 - 天姥闲云

 P3

九江·锁江楼 - 胡子 - 天姥闲云

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017